Padaria é sem dúvida um ramo de atividade muito lucrativo. É só parar e observar todas as padarias do seu bairro e/ou cidade. Das mais simples às mais sofisticadas, todas vendem a qualquer hora do dia, a qualquer dia da semana, em qualquer época do ano.
É certo que é igualmente cansativo para o dono e precisará de uma equipe para fazer revesamentos, porque padaria considerada boa pela clientela é aquela que abre antes de todos acordarem e fecha quando os clientes já estão descansando há horas. Mas nada que não se resolva com uma boa gestão.
Excelente negócio, porém quem pretende abrir uma padaria e nunca trabalhou ou teve outro contato próximo com o negócio precisará se preparar bem, mesmo que não seja o dono a pessoa que literalmente põe a mão na massa, afinal um dia o seu padeiro falta e o que você fará? Fechar a padaria não dá pois a clientela muda de padaria se não houver uma regularidade no atendimento, então o dono tem que estar preparado sim. Veja um passo a passo de como montar e obter sucesso e prosperidade com seu empreendimento.
- A preparação deve ser a primeira ação, se na sua cidade existem cursos de panificação, inscreva-se o quanto antes. Faça mais cursos e leia tudo sobre o assunto.
- Procure o Sebrae e fale da sua intenção. Um consultor irá dar um importante suporte, oferecendo modelo de plano de negócio, oferecendo cursos, indicando livros e até fornecedo software para controle do caixa.
- Procure um escritório de contabilidade para saber das exigências para esse ramo de atividade. Há padrões estabelecidos que devem ser seguindo ou a vigilância sanitária e o corpo de bombeiros não autorizará o início das atividades. Dê entrada na papelada burocrática e simultaneamente comece a tomas as seguintes providências.
- Com a lista de exigências comece a pensar focado nela. Nem adianta visitar um ponto comercial que não se encaixa à legislação, por exemplo.
- Procure uma imobiliária e busque por imóveis que se enquadram nas exigências. Providencie a documentação e feche contrato.
- Somente com o ponto comercial definido é hora de comprar máquinas de fazer a massa, mobília apropriada para o espaço disponível, vitrines e gôndolas para produtos de conveniência, balcão caixa e outros itens que desejar. Visite lojas físicas ou virtuais como a PONTO DAS PADARIAS e negocie as peças que precisa.
- Se o ponto comercial precisar de reparos, pintura, sobretudo da fachada, faça nessa etapa.
- Compre as primeiras matérias primas e comece a programar a inauguração.
- Se dispor de recursos finaceiros considere contratar uma agência de publicidade e/ou marketing para uma inauguração badalada, atraindo muitos clientes.
- Até esse determinado ponto toda parte burocrática provavelmente estará concluída. Se ainda não estiver, inclusive com a liberação do corpo de bombeiros e da vigilância sanitária, só resta aguardar, pois não é correto abrir sem as devidas autorizações.
Dicas para se dar bem na área
- Deixe sua padaria como ponto de venda de jornais e revistas, isso costuma atrair clientela.
- Invente doces e salgados alternativos ao invés de ficar só no básico.
- Considere entrar para o lucrativo mercado de bolos artísticos, para casamento e aniversários.
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