23 janeiro 2013

Como montar uma padaria

Como montar uma padaria

Padaria é sem dúvida um ramo de atividade muito lucrativo. É só parar e observar todas as padarias do seu bairro e/ou cidade. Das mais simples às mais sofisticadas, todas vendem a qualquer hora do dia, a qualquer dia da semana, em qualquer época do ano.
É certo que é igualmente cansativo para o dono e precisará de uma equipe para fazer revesamentos, porque padaria considerada boa pela clientela é aquela que abre antes de todos acordarem e fecha quando os clientes já estão descansando há horas. Mas nada que não se resolva com uma boa gestão.
                                    4202895169 95152b6c37 Como montar uma padaria
Excelente negócio, porém quem pretende abrir uma padaria e nunca trabalhou ou teve outro contato próximo com o negócio precisará se preparar bem, mesmo que não seja o dono a pessoa que literalmente põe a mão na massa, afinal um dia o seu padeiro falta e o que você fará? Fechar a padaria não dá pois a clientela muda de padaria se não houver uma regularidade no atendimento, então o dono tem que estar preparado sim. Veja um passo a passo de como montar e obter sucesso e prosperidade com seu empreendimento.
  1. A preparação deve ser a primeira ação, se na sua cidade existem cursos de panificação, inscreva-se o quanto antes. Faça mais cursos e leia tudo sobre o assunto.
  2. Procure o Sebrae e fale da sua intenção. Um consultor irá dar um importante suporte, oferecendo modelo de plano de negócio, oferecendo cursos, indicando livros e até fornecedo software para controle do caixa.
  3. Procure um escritório de contabilidade para saber das exigências para esse ramo de atividade. Há padrões estabelecidos que devem ser seguindo ou a vigilância sanitária e o corpo de bombeiros não autorizará o início das atividades. Dê entrada na papelada burocrática e simultaneamente comece a tomas as seguintes providências.
  4. Com a lista de exigências comece a pensar focado nela. Nem adianta visitar um ponto comercial que não se encaixa à legislação, por exemplo.
  5. Procure uma imobiliária e busque por imóveis que se enquadram nas exigências. Providencie a documentação e feche contrato.
  6. Somente com o ponto comercial definido é hora de comprar máquinas de fazer a massa, mobília apropriada para o espaço disponível, vitrines e gôndolas para produtos de conveniência, balcão caixa e outros itens que desejar. Visite lojas físicas ou virtuais como a PONTO DAS PADARIAS e negocie as peças que precisa.
  7. Se o ponto comercial precisar de reparos, pintura, sobretudo da fachada, faça nessa etapa.
  8. Compre as primeiras matérias primas e comece a programar a inauguração.
  9. Se dispor de recursos finaceiros considere contratar uma agência de publicidade e/ou marketing para uma inauguração badalada, atraindo muitos clientes.
  10. Até esse determinado ponto toda parte burocrática provavelmente estará concluída. Se ainda não estiver, inclusive com a liberação do corpo de bombeiros e da vigilância sanitária, só resta aguardar, pois não é correto abrir sem as devidas autorizações.
Dicas para se dar bem na área
  • Deixe sua padaria como ponto de venda de jornais e revistas, isso costuma atrair clientela.
  • Invente doces e salgados alternativos ao invés de ficar só no básico.
  • Considere entrar para o lucrativo mercado de bolos artísticos, para casamento e aniversários.1185128626 5e4d975a11 Como montar uma padaria



Nenhum comentário:

Postar um comentário