Para a mousse
Chocolate meio amargo, 250 g
Chantilly, 1 xícara (chá) ( vou postar uma receita de como fazer Chantilly )
Creme de leite, 125 g
Para a calda
Chocolate em pó, 8 colheres (sopa)
Açúcar, 5 colheres (sopa)
Manteiga, 1 colher (sopa)
Essência de baunilha, 1 colher (sopa)
Leite, 1/2 xícara
Sorvete de baunilha, 1 l
Passos

- 1
Para a mousse
Misture o chocolate picado ao creme de leite em banho-maria até obter uma ganache.

- 2
Adicione o chantilly na ganache e mexa delicadamente. Leve para geladeira por 30 minutos.

- 3
Para a calda
Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture e deixe ferver por 5 minutos.

- 4
Montagem
Em um recipiente grande ou em pequenas taças, coloque a mousse.

- 5
Adicione o sorvete de creme.

- 6
Coloque outra camada de mousse.

- 7
Aplique mais uma bola de sorvete.

- 8
Regue com a calda.
Nenhum comentário:
Postar um comentário