30 novembro 2012

Delícia em camadas

Delícia em camadas


Você precisa de:

  •    
    Para a mousse Chocolate meio amargo, 250 g Chantilly, 1 xícara (chá) ( vou postar uma receita de como fazer Chantilly ) Creme de leite, 125 g
    Para a calda
    Chocolate em pó, 8 colheres (sopa)
    Açúcar, 5 colheres (sopa)
    Manteiga, 1 colher (sopa)
    Essência de baunilha, 1 colher (sopa)
    Leite, 1/2 xícara
    Sorvete de baunilha, 1 l 

    Passos

    1
    Para a mousse 
    Misture o chocolate picado ao creme de leite em banho-maria até obter uma ganache.
    2
    Adicione o chantilly na ganache e mexa delicadamente. Leve para geladeira por 30 minutos.
    3
    Para a calda
    Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture e deixe ferver por 5 minutos.

    4
    Montagem  
    Em um recipiente grande ou em pequenas taças, coloque a mousse.
    5
    Adicione o sorvete de creme.
    6
    Coloque outra camada de mousse.
    7
    Aplique mais uma bola de sorvete.
    8
    Regue com a calda.

Nenhum comentário:

Postar um comentário