04 dezembro 2012

Como fazer Sorvete

Como fazer Sorvete


Tem alguma sobremesa mais saborosa e adequada do que sorvete para o alto verão? Se você respondeu não, aprenda agora como fazer sorvete em casa e chamar a atenção de toda a sua família com essa receita. No Brasil, esse tipo de sobremesa cai muito bem porque é um país quente e em determinadas regiões o calor se faz presente o ano inteiro.
Para aprender a fazer esta delícia e, quem sabe, aproveitar essa oportunidade para ganhar dinheiro – vender em sua cidade, por exemplo -, você vai precisar de:
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 gelatina do sabor de sua preferência.
2636432323 f2362a7bcc o F550x450 Como fazer Sorvete

Como fazer sorvete

  1. Prepare a gelatina como se fosse fazer de maneira normal, mas não deixe ela gelada. Caso tenha dúvidas, siga as instruções vindas na caixinha do pó de gelatina.
  2. Pegue um liquidificador, coloque a gelatina e acrescente o leite condensado e o creme de leite.
  3. Deixe que os ingredientes se misturem bem, deixe bater bastante para não haver problema mais para frente.
  4. Em seguida, coloque essa mistura em um pote plástico bem fechado para não formar pedras de gelos e ponha no congelador.
  5. Assim que o sorvete tiver congelado, retire-o, leve para a batedeira e bata novamente o sorvete para que ele fique no ponto de creme.
  6. Depois é o momento de colocá-lo pela segunda vez no congelador, mas desta vez é definitiva, por isso, deixe direto e só retire quando for consumi-lo.
849424473 34eb119e31 b F550x450 Como fazer Sorvete
Uma orientação para quem está querendo fazer um sorvete bem maravilhoso para toda família é também ficar atento à batida da sobremesa na batedeira. Ela deve ser feita de modo que o sorvete ganhe muita consistência, que seja bem cremoso, não esqueça isso.
A grande dica para que esta receita fique bem gostosa é acertar no sabor da gelatina. Escolha aquelas marcas de gelatina que sejam de qualidade. Caso queira algo com mais sabor mais intenso, escolha uma que tenha sabor de fruta cítrica, por exemplo. Se quiser fazer um sorvete de abacaxi, coloque também pedacinhos da fruta no momento em que o sorvete for congelado pela segunda vez. Para ficar ainda melhor, acrescente uva passas.
No caso de fazer o tradicional sorvete de chocolate, preferido por inúmeras gerações, basta colocar o pudim de chocolate, pronto e vendido em caixinhas no mercado. O sabor fica muito semelhante ao Chicabon da Kibom.
5034578006 46514dee2b b F550x450 Como fazer Sorvete
Para acompanhar o sorvete feito por você, coloque leite condensado por cima, caldas (sabores preferidos por você), chocolate granulado, castanhas ou canudinhos de chocolate. Tudo isso deixa a sobremesa ainda melhor e mais gostosa.
Uma última dica para quem vai trabalhar com esse tipo de sobremesa: se for vender o sorvete, lembre-se sempre de colocá-lo em recipientes limpos, de boa aparência e você também precisa estar bem apresentado. Não hesite em investir em barracas apropriadas. Lembre-se também de pedir autorização à prefeitura da sua cidade, veja se existe alguma documentação importante e que você tenha que apresentar, pois muitos municípios possuem restrições severas quanto aos ambulantes.
Boa sorte!

Nenhum comentário:

Postar um comentário